Yodda - новости регионов России

Основой муниципальных дорожных кампаний в 2017 году станут запросы от жителей

20.10.2016, 19:25

В 2016 году Правительство Югры особое внимание уделило кампании по ремонту дорог, в частности, приведению в нормативное состояние автомобильных дорог в отдельных муниципалитетах. О предварительных итогах сезона дорожного строительства окружным представителями СМИ рассказал заместитель губернатора Дмитрий Шаповал.

На строительство и ремонт дорог в бюджет 2016-го года было заложено 7,5 миллиардов рублей. Согласно информации на 1 октября,  профинансировано работ на 4 миллиарда 50 миллионов рублей, говоря в процентном выражении – это 55% от всего объема финансирования. Большой массив работ будет проведен в ноябре, поэтому официальная на сегодня цифра – значительно вырастет.

Приоритетным направлением дорожной кампании этого года стало выделение денежных субсидий муниципалитетам.

- В следующем году мы также будем уделять отдельное внимание формированию муниципальных дорожных фондов. В этом году на эти цели было выделено 3 миллиарда 79 миллионов рублей, в том числе 55 миллионов рублей, были выделены Правительством дополнительно этим летом, - сообщил Шаповал.

Деньги выделяли равномерно на все приоритетные направления: в их числе строительство, реконструкция и капремонт дорог. На сегодня в Урае, Когалыме, Лангепасе, Пыть-Яхе, Нягани, Югорске и Нижневартовском районе уже профинансированы работы более чем на 65%. Хуже с планами справляются Нефтеюганск, Мегион, Октябрьский и Ханты-Мансийский районы – их показатель ниже 25% от плана.

- Некоторые муниципалитеты уже готовы принять дополнительные объемы средств исходя из сформированных планов. Поэтому если кто-то не исполнит планы по результатам проверочной кампании, то их деньги будут перераспределены тем, кто способен  их освоить, - подчеркнул заместитель губернатора.

Особый акцент в ходе пресс-конференции Дмитрий Шаповал сделал на том, что при реализации ремонтных программ важно участие общественности. По его мнению, необходимо обращать особое внимание на запросы населения и с этим учетом составлять муниципальные планы. Отметим, что дорожная  кампания 17-го года будет базироваться на мнении общественности и её предпочтениях.

Говоря непосредственно о первых итогах кампании, Шаповал заявил, что в этом году был запланирован ввод в эксплуатацию 9,2 км автомобильных дорог регионального и 30 км реконструкции дорог регионального и межмуниципального значения.  Кроме того, в 2016 году было завершено финансирование и введен в эксплуатацию мост через реку Вах. 18-го октября было открыто автомобильное движение по дороге Дзержинского в Сургуте. Также уже готовы документы на ввод ряда объектов, в их числе мосты в Белоярском районе по участку дороги Югорск-Советский-Верхний Казым-Надым.

- Это совместный проект, реализуемый с нефтяной компанией «Газпром трансгаз Югорск». Свои обязательства мы выполнили, в этом году началось финансирование со стороны «Югорск трансгаза», в 2017-ом году будет синхронизированы все планы по завершению формирования этого коридора, - сообщил Шаповал.

Что касается капитального ремонта дорог, то в этом году планы по региональной составляющей буду исполнены на все 100%.

Автор текста: Анна Лейниш Автор фото: Артур Борисов
Источник: ugra-news.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования