Yodda - новости регионов России

Наталья Комарова обсудила с главой Кондинского района строительство школ и переход на альтернативные виды топлива

25.08.2016, 13:29
Наталья Комарова обсудила с главой Кондинского района строительство школ и переход на альтернативные виды топлива

Продолжается серия рабочих встреч губернатора Югры с руководителями муниципальных образований. Так, Наталья Комарова обсудила с главой Кондинского района Анатолием Дубовиком строительство школы в Междуреченском. Новое учреждение распахнёт двери для полутысячи учеников уже первого сентября. Кроме того, разговор коснулся строительства комплекса «Школа – сад» в селе Алтай. Сейчас в населённом пункте идёт подготовка стройплощадки. Также на встрече были затронуты темы развития сельского хозяйства, поддержки местных производителей, ЖКХ. Сейчас в муниципалитете функционирует 10 котельных, которые работают на нефти. Губернатор Югры нацелила руководителя района на скорейший переход на другие виды топлива.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Вопросы экологии - имеют значение. Я бы, на вашем месте, на этом фиксировала внимание. Может быть щепа, паллеты, древесное сырьё - дороже, чем, например, уголь. Если брать экологию - это совсем другая история, если брать занятость наших земляков - тем более. Здесь нужно принимать взвешенное решение».

Анатолий Дубовик, глава Кондинского района: «Сегодня ценообразование по теплоснабжению в Кондинске - самое дорогое. У нас 2-комнатная квартира обходится - порядка пяти с половиной тысяч - это только за теплоснабжение. Поэтому мы приняли план перехода до 2020 года на альтернативные виды топлива».

Автор     Анна Ошуркевич.   
Источник: www.ugra-tv.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования